Валюта $75.15 €88.99 Brent$42.98
01.09.20 / 14:03 Новости / Петербург

В Петербурге ввели в эксплуатацию школу с классом виртуальной реальности

Фото: Setl Group

Фото: Setl Group

В Санкт-Петербурге 1 сентября открыли общеобразовательную школу №573, которую компания Setl Group построила в Приморском районе. В торжественной церемонии приняли участие губернатор города Александр Беглов и председатель совета директоров Setl Group Максим Шубарев.

Первую школу в жилом комплексе «Чистое небо» в Приморском районе, которой присвоили номер 573, ввели в эксплуатацию на семь месяцев раньше благодаря усилиям сотрудников Setl Group. Она распахнула свои двери для 1100 ребят. По просьбе губернатора вместе с городским правительством компания организовала в школе особый высокотехнологичный класс. Он станет первым в городе классом виртуальной реальности для уроков ОБЖ.

Каждого ученика в классе обеспечат VR-очками, а специальное программное обеспечение позволит школьникам погрузиться в ту или иную потенциально опасную ситуацию — например, пожар или стихийное бедствие. Занятия будут проходить в формате квеста — на уроках ребята научатся быстро принимать решения в сложных условиях.

Помимо класса виртуальной реальности, удобных учебных кабинетов и мастерских, в современной школе разместили два бассейна, а также два спортивных зала. Во дворе создали большую зону для игр и спорта. Это отдельные площадки для отдыха и игр малышей, ребят постарше и старшеклассников. На территории школы находится футбольное поле, площадки для игры в волейбол и баскетбол, шесть беговых дорожек длиной по 100 метров и место для прыжков в длину.

Всего же в День знаний в проектах Setl Group в разных районах города и области открылись четыре современных социальных объекта почти на 1500 мест.

Новый детский сад, который Setl Group построила в Петроградском районе, тоже принял первых детей. Он находится на территории жилого комплекса «Петровский Квартал на воде». В детском саду 160 мест. В его здании находятся спальни, игровые комнаты, музыкальный и спортивный залы, кухня и медицинский кабинет. А во дворе садика Setl Group благоустроил восемь игровых площадок с теневыми навесами для защиты от дождя и яркого солнца, установил песочницы, качели, яркие горки и лесенки для лазания.

Два встроенных детских сада открылись для воспитанников в жилом комплексе «GreenЛандия» в Мурино. Этот ЖК стал самым масштабным проектом-миллионником в Ленобласти. В них будут ходить 200 малышей. Чтобы им было приятно играть и проводить время на свежем воздухе, на территории разместили игровые площадки с теневыми навесами, красочные детские скамейки, детские городки, спортивные комплексы. В детских садах также разместили необходимое оборудование для кухонь, спортивных залов, спален и музыкальных кабинетов.

Эксклюзивным брокером проектов Setl Group выступает «Петербургская Недвижимость».

Метки:


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!