Валюта $75.23 €88.98 Brent$42.71
01.09.20 / 09:55 Москва / Новости

Вице-губернатор заявила о травле дочери после поступления в МГИМО

Аягма Ванчикова / Фото: 75.ru

Аягма Ванчикова / Фото: 75.ru

Российская чиновница в своем аккаунте в инстаграме пожаловалась на травлю дочери из-за ее поступления в Московский государственный институт международных отношений (МГИМО). Она отвергла слухи о том, что ее дочь будет учиться за счет регионального или муниципального бюджетов.

Незадолго до этого в некоторых изданиях и телеграм-каналах появились сообщения, что дочь заместителя губернатора Забайкальского края Аягма Ванчикова поступила в МГИМО в рамках целевого набора. При таком поступлении за абитуриента должен заплатить будущий работодатель. В сми утверждалось, что им является администрация Агинского Бурятского округа.

По словам Аягмы Ванчиковой, в соцсетях организовали какую-то почти травлю ее дочери, создали негативный фон вокруг ее поступления в университет. Чиновница настаивает, что все предположения журналистов базируются на абсолютно лживых фактах.

«Конечно же, огорчает не только меня, но и прежде всего мою дочь, которая невольно стала участником такого гонения против нее и против всей семьи», — пожаловалась Аягма Ванчикова в видео, размещенном в ее аккаунте.

На видео чиновница со слезами на глазах говорит, что за 11 лет обучения в школе ее дочь ни разу не получала «четверок». У девушки две медали за успехи в учебе, федеральная и региональная. Она побеждала на олимпиадах, соревнованиях и конкурсах. Помимо этого, Аягма Ванчикова рассказала, что перед ЕГЭ ее дочь заболела коронавирусной инфекцией, а отрицательный результат теста на COVID-19 получила лишь за два дня до объявления дополнительной даты экзаменов, в итоге ЕГЭ она сдала на 94 и 98 баллов.

Аягма Ванчикова отвергла слухи, что ее дочь учится за счет бюджета региона или муниципалитета. По ее словам, обучение будет абсолютно бесплатным.

«Никто ни с какого уровня, кто-то предполагает, что из бюджета субъекта платят, кто-то предполагает из муниципального бюджета, все это вранье», — заявила Аягма Ванчикова.

Незадолго до этого блогеры сообщили об увольнении из Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» (НИУ «ВШЭ») профессора Гасана Гусейнова. Он прославился после ряда неоднозначных высказываний о России, русских и русском языке, и тоже неоднократно подвергался из-за этого травле.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!