Валюта $75.15 €88.99 Brent$42.98
02.09.20 / 13:37 Новости / Петербург

Дефицит бюджета Петербурга сохранится до 2023 года

Фото: baltphoto

Фото: baltphoto

В Петербурге 2 сентября состоялись «нулевые чтения» проекта городского бюджета на 2021 год. Из него следует, что дефицит городского бюджета сохранится до 2023 года.

Прогнозные доходы петербургского бюджета в следующем году ожидаются на уровне 591 млрд рублей, что должно стать на 8,4% больше доходов в 2020 году.

Расходы при этом также увеличатся и должны составить 679,7 млрд. По прогнозу они вырастут на 3,5% к текущему году.

На этом фоне уже сейчас петербургские власти закладывают дефицит бюджета на 2021 год. Он оценивается в 88,7 млрд рублей или 15% к общим доходам городской казны.

Ожидается, что в следующие три года доходы петербургского бюджета будут расти. В 2022 году они составят 645,6 млрд рублей, а в 2023 году ожидаются на уровне 705,1 млрд рублей. В то же время дефицит предположительно также будет снижаться.

PrtScr с «нулевых чтений» в ЗакСе

«Нулевые чтения» проекта бюджета продлятся на протяжении недели в Бюджетно-финансовом комитете Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.

На первом этапе комитеты Смольного и районные администрации заявят о своих денежных потребностях на будущий год, чтобы составители бюджета могли учесть их при составлении документа.

На сайте комитета финансов обращается внимание на ряд ограничений, которые привели к пересмотру бюджета уже на текущий год и будут учитываться в дальнейшем.

Среди них выделяется эпидемиологическая ситуация, связанная с распространением коронавируса, снижение котировок нефти до многолетних минимальных значений и сдержанное ослабление рубля.

Именно поэтому правительство Петербурга вынуждено формировать проект бюджета на следующий период в условиях ограниченности ресурсов.

Среди бюджетных приоритетов в комитете финансов называют финансовое обеспечение социально-значимых расходов, деятельность государственных учреждений города, а также реализацию региональных проектов с учетом достижения национальных целей развития.

«Мы прекрасно понимаем, что от точности наших прогнозов зависит, насколько эффективно будет работать все городское хозяйство. Необходимо, чтобы город избежал стагнации и получил программу движения вперед», – заявил председатель Законодательного собрания Вячеслав Макаров. По его словам «Обстановка сейчас достаточно сложная, но мы с вами всегда находили правильные, глубоко продуманные решения».

Ранее АБН подробно рассказали о способах закрытия дефицита бюджета Петербурга.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!