Валюта $75.15 €88.99 Brent$42.98
03.09.20 / 17:27 Москва / Новости

Антикризисную поддержку в Москве получили больше 41 тысячи организаций

Фото: baltphoto

Фото: baltphoto

Правительство Москвы выделило меры поддержки для 41,1 тысячи организаций, в которых работает 767,6 тыс человек.

В общей сложности столичные власти приняли четыре пакета антикризисных мер. Объем поддержки экономики, столкнувшейся с пандемией, оценивается в сумму около 85 млрд рублей.

Дополнительные меры поддержки предприятиям Москвы были оказаны и со стороны федеральных властей.

В итоге властям удалось решить сразу несколько важных задач. Во-первых, они помогли компаниям преодолеть кассовый разрыв при обнулении входящего потока и удержать сотрудников, во-вторых, поддержать спрос, а в-третьих, избежать роста безработицы.

Один из крупнейших аудиторов мира компания EY назвала московские меры поддержки в числе лучших в мире по сбалансированности, разнообразию и скорости предоставления.

Все меры поддержки можно условно разделить на четыре крупные категории. Среди них освобождение и отсрочка оплаты аренды городской недвижимости, субсидии и гранты малому и среднему бизнесу, а также отсрочка платежей по налогам.

Особняком стоят гранты собственникам коммерческой недвижимости, которые были призваны снизить стоимость аренды не только городской, но и частной недвижимости.

В столице уделили внимание и поддержке граждан — на эти цели направлено почти 50 млрд рублей. Различными мерами поддержки уже воспользовалось больше половины москвичей, 7,9 млн человек использовали большую часть поддержке в размере 35,7 млрд рублей.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!