Валюта $75.23 €88.98 Brent$42.71
03.09.20 / 16:18 Новости / Петербург

Беглов одним из первых сделал прививку от нового вируса

Фото: gov.spb.ru

Фото: gov.spb.ru

Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что коронавирус может осложнить течение любого заболевания, в связи с этим необходимо использовать все проверенные средства защиты.

Градоначальник подчеркнул, что помимо коронавируса осенью ожидается сезонный всплеск респираторных заболеваний, таких как грипп и ОРВИ. Александр Беглов отметил, что по прогнозам специалистов, ожидаемый штамм вируса в этом году – абсолютно новый, и население не имеет к нему иммунитета.

«Эпидемический подъем наиболее вероятен в ноябре, поэтому необходимо сделать прививку в сентябре-октябре. Каждый должен подумать о том, чтобы обезопасить себя и окружающих», — отметил губернатор.

Губернатор Петербурга подчеркнул, что порядка 60% петербуржцев в этом году собираются привить от гриппа, а это порядка 3 млн человек. Из них 448 тысяч детей.

Как сообщает пресс-служба администрации города, отечественная вакцина включает три актуальных штамма вируса гриппа, отличных от штаммов 2019 года. Минздрав уже поставил в Петербург почти 800 тыс. доз вакцины.

«Мы увеличиваем финансирование кампании, а районные администрации корректируют планы по профилактике гриппа и ОРВИ. Для того, чтобы все могли пройти вакцинацию вовремя, прививочные кабинеты в поликлиниках будут работать в две смены. Постараемся добиться того, чтобы проводить вакцинацию и в выходные дни. У большинства станций метро открыты передвижные прививочные пункты», — подчеркнул Александр Беглов.

Отметим, что градоначальник сделал прививку от гриппа одним из первых.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!