Валюта $75.23 €88.98 Brent$42.71
03.09.20 / 17:42 Москва / Новости

Инвесторы сохранили интерес к проектам в Москве

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Несмотря на кризис, все крупнейшие инвесторы Москвы сохранили свои инвестиционные программы. Сокращения утвержденных до начала пандемии планов не произошло.

За первые шесть месяцев 2020 года инвестиции в основной капитал в Москве превысили триллион рублей. По сравнению с аналогичным показателем прошлого года объем инвестиций вырос на 8,2% в сопоставимых ценах.

Причем основную часть инвестиций сделали частные компании. Доля внебюджетных вливаний в развитие предприятий и городской инфраструктуры составила порядка 77%.

На этом фоне столица готовится к серьезной перестройке структуры городской экономики. Эпидемия и кризис принципиально изменили структуру потребления, усилив роль онлайн сервисов.

Среди ключевых трендов трансформации экономики выделяется рост и значение онлайн-сервисов, кастомизация и рост спроса на персональные товары и услуги. На первый план здесь выходят гибкость и скорость реагирования на вызовы. Именно такие компании занимают лидирующие позиции в своих отраслях.

В ближайшее время весьма вероятно развитие технологических гигантов, корпораций-платформ, которые распространяют свои технологические подходы на все новые отрасли и сектора экономики. Ими могут стать такие компании как Яндекс, Сбербанк или Mail.ru Group.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!