Валюта $75.48 €89.50 Brent$43.40
03.09.20 / 12:51 Новости / Петербург

УФАС признала обоснованной жалобу компании на конкурс по организации питания

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Комиссия Санкт-Петербургского УФАС России в среду, 2 сентября, рассмотрела жалобу ООО «АгроТорг» на действия комитета госзаказа (уполномоченный орган) и школы №489 (ответственный заказчик) при проведении конкурса на организацию питания в школах Московского района в 2020-2021 годах. Начальная (максимальная) цена контракта составляет 168,9 млн рублей.

По итогам заседания комиссия признала жалобу компании частично обоснованной. Уполномоченный орган и заказчик с нарушением законодательства установили порядок оценки заявок по показателю «качество».

Комиссия антимонопольного органа установила в действиях комитета и школы №489 нарушение Закона о контрактной системе (44-ФЗ). УФАС выдало им предписание о внесении изменений в конкурсную документацию.

Несколько дней назад УФАС выявило картель на рынке услуг по благоустройству. 28 августа комиссия ведомства вынесла решение о наличии картельного соглашения между ООО «ПСФ-корт» и ООО «Зеленстрой». Их обвинили в нарушении статьи 11 Закона о защите конкуренции.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!