Валюта $75.15 €88.99 Brent$42.98
04.09.20 / 10:14 Новости / Финансы

Благоприятный сценарий для рубля в 2020 году маловероятен

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Благоприятный сценарий для рубля до конца 2020 года предполагает укрепление российской валюты до 70 рублей за доллар и 84 рубля за евро. Но эксперты находят его маолвероятным.

На рубль сейчас оказывает давление сразу несколько весомых факторов.

Первый из них связан со стоимостью нефти. Баррель Brent в настоящее время торгуется на отметке около 44 долларов, но после окончания ураганов в Мексиканском заливе стоимость черного золота может измениться в меньшую сторону — до 40-42 долларов.

Еще один немаловажный фактор аналитики связывают с рисками второй волны коронавируса, которая легко может вызвать «распродажу» на рынке активов развивающихся стран, как это уже происходило в марте.

Рубль также остается под давлением новых санкций на фоне обострения геополитической ситуации.

И четвертый фактор, который работает не в пользу рубля, связан с возможными результатами выборов президента США. Выборы там запланированы на 3 ноября, а одним из претендентов считается Джо Байден, который известен своей антироссийской риторикой. Его победа также может стать серьезным ударом по рублю.

По мнению аналитиков, опрошенных газетой «Известия», в случае реализации этих рисков доллар может подорожать до 80 рублей, а евро — до 92.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!