Валюта $75.08 €88.90 Brent$43.46
04.09.20 / 20:39 Новости / Петербург

Петербургских художников пригласили на фестиваль медиаискусства Европы

Фото: предоставлено организаторами фестиваля

Фото: предоставлено организаторами фестиваля

Петербургские художники выступят на фестивале медиаискусства Европы Ars Electronica.

Впервые за более чем 40 лет истории фестиваля Ars Electronica работы участников можно будет увидеть онлайн. Знаменитый европейский фестиваль техноискусства проходит с 1979 года и традиционно базируется в австрийском Линце.

В 2020 году его впервые проведут в онлайн-формате. По оценкам оргкомитета, в онлайне мероприятие посетят более 100 тысяч человек. При этом часть мероприятий пройдет оффлайн, и впервые — не только в Линце, а в 120 городах мира, включая Санкт-Петербург.

Работы всех участников и трансляции мероприятий публичной программы можно будет увидеть на официальном сайте фестиваля с 9 по 13 сентября 2020 года. Петербургских художников поддержит Университет ИТМО, который выступил генеральным партнером фестиваля в Санкт-Петербурге.

На протяжении пяти дней фестиваля участники будут исследовать так называемые «гибридные сады Пангардении». Так назвали концептуальные связи между реальностью и виртуальной средой. Команда проекта готовит оригинальную программу. Среди них оказались оффлайн и онлайн-мероприятия в городских садах, перфомансы в записи и в прямом эфире, стриминг-экскурсии, онлайн-дискуссии, видеопрезентации.

В проекте задействовали известные городские площадки. Среди них оказались сад Лесотехнической Академии, сад Дворца Бобринских (Факультет свободных искусств и наук Санкт-Петербургского государственного университета), Гербарий СПбГУ. Закрытые для публики Сад Центра медиаискусств на Лафонской улице и Ботанический сад СПбГУ можно будет увидеть на стримах в режиме реального времени. Кроме этого, организаторы привлекут и ряд других площадок.

В петербургскую команду проекта вошли куратор Артур Константинов, арт-менеджер, основатель Kurfuturelab Наталья Кур, художник Лаура Родригез, куратор, художник Наталья Федорова, куратор Анна Козлова. Всего в проектах «Пангардении» задействуют более 40 российских и иностранных художников из Санкт-Петербурга.

В начала августа АБН написало, как в поселке Елизаветино Ленинградской области художник Андрей Дементьев украсил стены домов знаменитыми персонажами. Среди них оказались Стив Тайлер, Виктор Цой и Михаил Горшенев.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!