Валюта $75.15 €88.99 Brent$42.98
05.09.20 / 17:57 Новости / Петербург

Комитеты попросили у Смольного дополнительные деньги

Борис Вишневский / Фото: assembly.spb.ru

Борис Вишневский / Фото: assembly.spb.ru

Ряд комитетов попросил дополнительные средства на развитие у городских властей. Только на здравоохранение нужны еще 12 млрд рублей.

По словам депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Бориса Вишневского, комитет по печати и СМИ к 2,5 млрд рублей, которые уже заложили в проекте бюджета, попросил дополнительно еще 670 млн рублей.

Парламентарий добавил, что комитет по социальной политике в основном нуждается в деньгах на социальное обеспечение и выплаты семьям с детьми от 3 до 7 лет.

На программу «Наследие» и ремонт фасадов многоквартирных жилых домов-памятников у комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников КГИОПа не хватило 4,7 млрд рублей.

Борис Вишневский уточнил, что весной 2020 года эти программы сократили. Теперь надо искать деньги. Депутат предложил «прекратить кормить Западный скоростной диаметр и не строить Восточный».

О начале обсуждения городского бюджета на 2021 год стало известно в конце августа. Так называемые «нулевые чтения» прошли в Мариинском дворце 2 сентября.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!