Валюта $75.23 €88.98 Brent$42.98
05.09.20 / 01:25 Москва / Новости

Трамп заявил об отсутствии доказательств причастности РФ к отравлению Навального

Алексей Навальный / Фото: Baltphoto

Алексей Навальный / Фото: Baltphoto

Президент США Дональд Трамп заявил, что пока у США нет доказательств причастности России к отравлению оппозиционера Алексея Навального, однако Вашингтон будет внимательно изучать ситуацию.

«Думаю, мы должны рассмотреть это очень серьезно, если это так. И думаю, мы это сделаем», — ответил американский президент на вопрос о произошедшем с Алексеем Навальным.

Дональд Трамп добавил, что у него пока нет доказательств того, что Россия может иметь отношение к возможному отравлению Алексея Навального. Однако президент США отметил, что если выяснится, что РФ причастна к случившемуся, он будет «очень разозлен».

Алексея Навального срочно доставили в больницу 20 августа. Блогера пришлось снимать в Омске с самолета, который летел из Томска в Москву. С тех пор он не приходил в сознание. Позднее оппозиционера перевезли на лечение в Германию.

2 сентября правительство Германии заявило, что получило результаты токсикологической экспертизы, которую провели в лаборатории бундесвера (вооруженные силы Германии — ред.). Согласно выводам специалистов, Алексея Навального отравили. Уточнялось, что оппозиционера отравили боевым отравляющим веществом из группы «Новичок».

На это заявление почти сразу отреагировал президент Белоруссии Александр Лукашенко. Он заявил, что белорусские спецслужбы якобы перехватили разговор Варшавы и Берлина, из которого понятно, что сообщения об отравлении Алексея Навального — это фальсификация. Запись продемонстрировали на белорусском телевидении вечером в пятницу, 4 сентября. После этого пользователи социальных сетей высмеяли предоставленное Белоруссией доказательство.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!