Валюта $75.23 €88.98 Brent$42.71
05.09.20 / 13:19 Новости / Петербург

В петербургский офис «Открытой России» пришли с обыском

Андрей Пивоваров / Фото: Baltphoto

Андрей Пивоваров / Фото: Baltphoto

В офис «Открытой России» (организацию признали в РФ нежелательной) в Санкт-Петербурге днем 5 сентября пришли с обыском силовики.

По данным телеграм-каналов, связи с находящимися в офисе членами организации нет. Уточняется, что в помещении находились люди, которые собирались пойти на акцию в поддержку бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, который стал фигурантом уголовного дела об организации убийств в середине 2000-х годов.

Накануне в Москве задержали исполнительного директора «Открытой России» Андрея Пивоварова. Главу признанной нежелательной в РФ организации задержали в районе Петровки и доставили в ОВД «Тверское».

На него оформили протокол о нарушение правил проведения массовых мероприятий. Однако за что именно, не уточнялось. Андрея Пивоварова оставили в отделе полиции до суда.

Движение «Открытая Россия» признали нежелательной в России организацией. Это произошло в апреле 2017 года. Движение создал Михаил Ходорковский, который отбывал тюремный срок в РФ с 2005 по 2013 год. Одного из основателей компании «ЮКОС» осудили по статьям о мошенничестве и причастности к заказным убийствам.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!