Валюта $75.15 €88.99 Brent$42.98
07.09.20 / 11:26 Новости / Финансы

Безработные россияне могут получить новую выплату

Фото: baltphoto

Фото: baltphoto

О введении новых выплат для россиян заговорили в Совете Федерации. С инициативой о введении в России в условиях пандемии COVID-19 базового дохода безработным в дополнение к пособию по безработице выступил глава комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов.

Письмо с предложением о новой выплате сенатор направит помощнику президента Максиму Орешкину.

Под безусловным базовым доходом господин Кутепов понимает социальное пособие в виде регулярной выплаты фиксированной суммы денег от государства.

«Предназначена она безработным и гарантирует им минимальный уровень потребления товаров, услуг и информации», — приводит его слова ТАСС, которое ознакомилось с инициативой.

Профинансировать программу сенатор предложил за счет средств Фонда национального благосостояния. По мнению Андрея Кутепова, финансовые резервы РФ позволяют произвести стартовые затраты на введение экспериментальной программы по выплате базового дохода безработным.

В программе предусмотрены и другие источники финансирования, связанные с восстановлением спроса. В инициативе говорится о необходимости выплачивать базовый доход с 2020 до 2025 годы.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!