Валюта $75.23 €88.98 Brent$42.98
07.09.20 / 13:25 Новости / Петербург

Концерт для Estel в Ленобласти прошел, оставив вопросы о масках и коронавирусе

Фото: instagram

Фото: instagram

Судя по публикациям в социальных сетях, в деревне Верхние Мандроги Подпорожского района Ленобласти с размахом прошел концерт с участием Леонида Агутина. Артист, похоже,  выступал для сотрудников компании «Юникосметик» — бренд косметики Estel. Некоторые присутствовавшие, судя по фотографиям, похоже, отдыхали без соблюдения необходимых мер безопасности.

О выступлении 6 сентября в Верхних Мандрогах музыкант рассказал подписчикам своего Instagram, отметив, что вечернее выступление «прохладно и сыровато для акустических инструментов».

Выступление Леонида Агутина оказалось довольно популярным в социальной сети, где видео и фотографии с ним на сцене разошлись под хештегом estelfest2020. Судя по хештегу, речь может идти о фестивале ESTEL.FEST, который ежегодно для своих сотрудников готовит петербургская компания «Юникосметик», выпускающая косметику под брендом Estel.

У компании в Петербурге работает две производственные площадки, которые выпускают больше тысячи наименований продукции. По данным компании, на петербургских заводах производится 100 млн упаковок продукции в год. Впоследствии она распространяется через обширную дистрибьюторскую сеть Estel, представленную во всех регионах страны.

Раз в год компания собирает сотрудников на собственных фестивалях. В Estel подтвердили АБН проведение массового мероприятия, обратив внимание на его согласованный характер.

Фото: instagram

При этом на фотографиях и видео с концерта хорошо видно, что ни о каком соблюдении социальной дистанции и ношении масок речи среди приглашенных речи, похоже, не идет.

В то же время именно этот пункт является обязательным условием для проведения массовых мероприятий, в том числе для районов «зеленой зоны», к которым относится Подпорожский район Ленинградской области.

«При проведении массовых мероприятий на открытом воздухе в желтой зоне возможно участие до 400 человек, в зеленой зоне нет ограничений по численности. Соблюдение социальной дистанции и ношение масок остается обязательным», — говорится на сайте администрации Ленобласти.

Массовое мероприятие, проведенное без соблюдения мер безопасности, по-прежнему несет угрозы распространения коронавирусной инфекции, являясь потенциальным источником новых вспышек COVID-19.

Учитывая широкое представительство Estel в регионах, подобное отношение к организации праздников, может, вызвать вопросы. При этом нельзя исключать, что с подобным проведением концертов решат детальнее ознакомиться в Роспотпребнадзоре. Как пояснили АБН в ведомстве, сейчас официально все проверки запрещены, но все меняется, если Роспотпребнадзор получает обращение о нарушении эпидемиологических правил.

Если такое нарушение влечет за собой опасность для здоровья человека, то в этом случае с согласования прокуратуры мы выходим на проверку данного юридического лица и мероприятия. Далее выносится определенное решение — либо в виде предупреждения, либо составляется протокол о нарушении документы отправляются в суд, который уже выносит окончательный вердикт», — пояснили порядок действий в Роспотпребнадзоре.

АБН обратилось за комментарием в компанию, предоставив снимки «Юникосметик».

«На фотографиях, которые вы прислали нам, четко видно, что только один человек без маски, все остальные стоят спиной. Артист который выступает на сцене, он просто физически в маске не может придти» — рассказал АБН официальный представитель компании Дмитрий Бородин.

«У нас все мероприятие было согласовано с администрацией Ленинградской области, все меры предосторожности проработаны. Каждому участнику на нашем мероприятии были предоставлены маски и антисептики, всех снабдили защитными средствами в достаточном количестве» — добавил представитель компании.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!