Валюта $75.48 €89.50 Brent$43.40

Мигрант предложил сотруднику ФСБ взятку на границе с Эстонией

Фото: пресс-служба Пограничного управления ФСБ

Фото: пресс-служба Пограничного управления ФСБ

На границе России и Эстонии поймали очередного мигранта без документов. Он оказался гражданином одной из стран СНГ. Нарушитель предлагал взятку пограничнику.

Как сообщили АБН в Пограничном управлении ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленобласти, инцидент произошел 2 сентября вблизи Ивангорода. Пограничники задержали гражданина одной из стран СНГ 1993 года рождения. Мужчина следовал в город без разрешающих документов на пребывание в пограничной зоне.

При этом иностранец попытался дать сотрудникам ФСБ взятку. Он лично положил на стол деньги в размере 1 тысячи 500 рублей, предложив их пограничнику для того, чтобы то обеспечил ему беспрепятственный проезд к месту следования. Сотрудник взятку брать отказался, после чего доложил о произошедшем в ОМВД России по Кингисеппскому району Ленобласти. После этого иностранцы задержали прибывшие на место сотрудники полиции.

Иностранца привлекли к административной ответственности по статье о нарушении пограничного режима. Его теперь оштрафуют. Помимо этого, в отношении мужчины возбудили уголовное дело по статье о мелком взяточничестве.

В начале лета АБН написало, что с января по май 2020 года Пограничная служба ФСБ поймала на границе 1490 человек.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!