Валюта $75.15 €88.99 Brent$42.98
07.09.20 / 17:58 Новости / Петербург

Петербург выжал из кошельков туристов максимум денег

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Туристы в Петербурге в среднем за 6-7 дней отдыха тратят более 36 тыс. рублей.

Как сообщили в СПб ГБУ «Городское туристско-информационное бюро», средний чек за покупку туриста в Петербурге составил 4,6 тыс. рублей. Это самый высокий показатель по России.

«Северная столица предлагает всё более большой выбор различных туристских предложений: в городе увеличивается количество интересных мест, куда можно сходить и где потратить деньги. Новые возможности для туризма и принципиально новый подход к поездкам, реализуемый в Санкт-Петербурге, повышают средний чек трат туриста и время отдыха», — отметил председатель комитета по развитию туризма Петербурга Сергей Корнеев.

Стоит подчеркнуть, что в Петербурге реализуется проект «Новая туристская география Санкт-Петербурга». Так. Благодаря этой программе в городе сформируются креативно-досуговые и научно-познавательные кластеры, рекреационно-оздоровительные и экологические зоны, а также зоны делового бизнес-туризма.

Кроме того, Петербург также принял участие в программе кэшбека за туры по России. Так, в программе участвовали более 50 городских операторов и 160 отелей. Это также привысило спрос на путешествия в Петербург.

 «А с введением в 2021 года единой электронной визы значительно расширится и география международных туристских прибытий. Что, в свою очередь, позволит индустрии гостеприимства выйти из сложного этапа пандемии и развиваться дальше, создаст новые рабочие места и умножит доходы от туризма в городской экономике, увеличит «средний чек», продолжительность пребывания, а также долю туристов, повторяющих свою поездку неоднократно»., подчеркнул Сергей Корнеев.

Ранее АБН сообщало о том, что комитет финансов Петербурга объявил конкурс на предоставление кредита в размере 15 млрд рублей. Так, начальная сумма контракта составляет 787,5 млн рублей.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!