Валюта $75.23 €88.98 Brent$42.71

Прививочная кампания стартовала в Ленобласти

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

В Ленинградской области стартовала прививочная кампания. Как сообщили АБН в пресс-службе губернатора и правительства региона, вакцину для прививок взрослым уже получили медицинские учреждения региона, в ближайшее время появится препарат для иммунизации детей.

Специалисты отметили особую важность вакцинации от гриппа именно в этом году, поскольку в мире свирепствует пандемия коронавируса. От самой коронавирусной инфекции прививка от гриппа не защитит, однако поможет снизить вирусную нагрузку на организм в этот сложный период.

Сделать прививку можно будет в мобильных амбулаториях, которые осуществляют выездную деятельность, а также в поликлиниках во всех районах Ленобласти. Для вакцинации жителей будут использовать вакцины с актуальными для нынешнего сезона штаммами вирусов гриппа. В прошлые годы они не циркулировали на территории России.

По данным комитета по здравоохранению Ленобласти, вакцинация в текущий момент считается самым эффективным способом профилактики гриппа. Оптимальным периодом для иммунизации является сентябрь-ноябрь. Иммунитет после введенного препарата успеет сформироваться до начала подъема заболеваемости.

Незадолго до этого АБН написало, что за первую неделю масштабной кампании по вакцинации против гриппа, прививки получили более 66 800 жителей Санкт-Петербурга.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!