Валюта $75.44 €89.35 Brent$42.97
07.09.20 / 16:55 Новости / Петербург

Туристы оставляют в Петербурге по 36 тысяч рублей за неделю

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Приезжающие в Санкт-Петербург в среднем остаются в городе на 6-7 дней и тратят более 36 тысяч рублей за поездку.

Как сообщили АБН в комитете по развитию туризма, на это указывают различные исследования, проводимые как самим комитетом, так и сторонними организациями.

Недавно анализ трат провели среди клиентов банка «Русский стандарт», отдыхающих на самых популярных российских туристских направлениях. Согласно ему, средний чек за покупку туриста в Санкт-Петербурге в мае-августе составил 4 тысячи 601 рубль. По этому показателю мегаполис обогнал все остальные регионы России.

По словам председателя комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Сергея Корнеева, Петербург предлагает все более большой выбор различных туристских предложений. В городе увеличилось количество интересных мест, куда можно сходить и где потратить деньги. Новый подход к поездкам повысил средний чек трат туриста и время отдыха.

Среди новых программ, которые развиваются городским комитетом, выделили проект «Новая туристская география Санкт-Петербурга», в рамках которого определяются многофункциональные туристские кластеры для различных категорий гостей. В городе сформируются креативно-досуговые и научно-познавательные кластеры, рекреационно-оздоровительные и экологические зоны, а также зоны делового бизнес-туризма.

Незадолго до этого АБН написало, что Ленобласть начнет развивать туристические направления, связанные с Александром Невским.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!