Валюта $75.15 €88.99 Brent$42.98
07.09.20 / 09:32 Новости / Петербург

Утечка аммиака произошла на заводе в соседней с Ленобластью Латвии

Фото: vugd.gov.lv

Фото: vugd.gov.lv

На территории рыбоперерабатывающего предприятия Karavela в Риге произошла утечка аммиака. Столица Латвии находится всего в 570-и километрах от Санкт-Петербурга.

По словам члена правления предприятия Андриса Бите, которые приводит агентство LETA, утечка произошла вечером в воскресенье, 6 сентября, в ходе плановых ремонтных работ. В воздух попало около 50 килограммов газообразного аммиака. Андрис Бите заверил, что это количество не представляет опасности для людей.

Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС) сообщила, что получила вызов из-за утечки аммиака из холодильной установки на производственной территории. Это произошло в воскресенье в 17:14 по московскому времени. На место происшествия прибыли 17 пожарных, которым удалось ликвидировать утечку. Работников предприятия эвакуировали. Спасатели хотели эвакуировать и жителей соседних домов, однако в итоге от этой идеи отказались.

Две недели назад в Петроградском районе Петербурга сгорел элитный ресторан «Паруса». Возгорание ликвидировали более пяти часов.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!