Валюта $75.23 €88.98 Brent$42.71

Новости Пскова и Псковской области: с 31 августа по 6 сентября

Фото: pskov.ru

Фото: pskov.ru

Дорога в Пыталово, ошибки в документации на ремонт автовокзала, массовый демонтаж детских площадок. АБН собрал несколько ключевых обсуждаемых событий социальной и экономической жизни Пскова и региона за прошедшую неделю: 31 августа – 6 сентября.

Перейти к новостям за 31 августа, 1 сентября, 2 сентября, 3 сентября.

Новости Пскова и области 31 августа

Псковское УФАС отменило торги на ремонт площади автовокзала в Острове и реконструкцию стадиона в Печорах, из-за ошибок в документации со стороны администрации и организатора торгов. Начальная максимальная цена контрактов составила 9,1 млн рублей и 11,2 млн рублей соответственно.

В Telegram-канале УФАС Псковской области указано, что администрация Островского района некорректно установила требования к участникам закупки, потребовав показать не предусмотренные законодательством документы.

«В документации, приложенной к закупке на реконструкцию физкультурно-оздоровительного комплекса в Печорах, организатор торгов не обозначил виды работ, которые победитель обязан выполнить самостоятельно, без привлечения субподрядных организаций», – говорится в сообщении.

Новости Пскова и области 1 сентября

Городские службы Пскова стали массово демонтировать муниципальные детские площадки, у которых истек срок эксплуатации, и они не соответствуют новым требованиям техрегламента «О безопасности оборудования для детских игровых площадок», пишет «Московский Комсомолец». Ставить новые детские площадки вместо них администрация города не планирует.

Одну из площадок без официального оформления установил депутат накануне выборов в 2011 году. Поэтому только сейчас жители домов узнали, что детская площадка была незаконной и оборудование не числится на балансе города или управляющей компании. Замначальника Управления городского хозяйства Антон Ляугминас отметил, что была волна детских травм на площадках и поэтому «другого выхода, кроме как демонтировать, не остается».

Новости Пскова и области 2 сентября

В Пскове в качестве социальной рекламы на появились на улицах баннеры с острыми и критическими замечаниями в адрес городских властей и предложениями жителей о том, чего им не хватает в городе. Как сообщает «Псковской агентство информации», среди замечаний псковичей: «Покрыть территорию города электрозарядными станциями», «Преобразовать центр Пскова в пешеходный», «Снижение скорости в черте города до 20 км/ч» и прочее.

Акция проходит в рамках информационной кампании «Псков — город, который слышит жителей». Высказывания собирались с помощью опроса в рамках проекта «Мультимодальные города.

Новости Пскова и области 3 сентября

Иск прокуратуры против администрации Пыталово

Прокуратура Псковской области через суд заставила администрацию Пыталовского района начать ремонтировать дорогу, сообщает пресс-служба ведомства. По иску прокурора в Пыталово начали ремонтировать дорогу. Прокуратура потребовала администрацию устранить все замечания, но это не было сделано, поэтому в отношении руководства Пыталовского района возбудили исполнительное производство для принудительного исполнения решения суда.

Ранее в ходе проверки безопасности дорожного движения на улицах Красноармейской и Каупужа выявили, что на дороге имеются многочисленные выбоины и нет горизонтальной разметки.

Судьба металлического каркаса на Рижском

Заброшенный металлический каркас конструкции у здания по Рижскому проспекту 7/31а начали сносить, но дальнейшая судьба участка не известна. «МК в Пскове» назвали конструкцию «символом многолетней судебной тяжбы между бизнесом и властью». Экс-владелец участка, глава ООО «Империал» Николай Рассадин отметил, что эта территория принадлежит комитету по управлению муниципальным имуществом (КУГИ) и не знает какая дальнейшая судьба у участка. При этом КУГИ тоже не смогли ответить, что будет на месте каркаса.

«Это не имущество Псковской области. Оно не учитывается в реестре имущества, которое принадлежит области», — сообщает издание со ссылкой на КУГИ Псковской области.

Нарушения в домах для переселенцев в Локне

Депутаты Локнянского района добились возбуждения уголовного дела по фактам приёмки домов с нарушениями проектов для переселенцев из аварийного жилья и детей-сирот, сообщает газета «Правда».

Первый секретарь Локнянского районного отделения КПРФ, депутат местного Собрания Валентина Акимова возлагает всю полноту ответственности на главу Локнянского района Нину Степанову.

«Как могли подписывать документы члены приёмной комиссии, в состав которой входили представители администрации Локнянского района? Глава района Нина Викторовна Степанова официально ответственна за переселение в данные жилые дома, о чём сообщают специальные таблички, развешенные в подъездах», – утверждает Валентина Акимова.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!