Валюта $75.23 €88.98 Brent$42.71

Новости Твери и Тверской области: с 31 августа по 6 сентября

тверскаяобласть.рф / 08.09.2020 11.30

тверскаяобласть.рф / 08.09.2020 11.30

Мусорные проблемы в различных районах области, подвис вопрос с питанием в детские сады, создание культурного центра в Твери. АБН подготовил дайджест важных и неочевидных событий Твери и области, которые произошли с 31 августа по 6 сентября.

Перейти к новостям за 1 сентября, 2 сентября, 3 сентября.

Новости Твери и области 1 сентября

Перед началом пленарного заседания Тверской городской думы 28 августа депутаты заслушали информацию про ситуацию с организацией питания в детских садах. «31 августа, истек контракт на поставку продуктов питания в дошкольные учреждения, а новый контракт заключить администрации не удалось. Причина — на полагающиеся торги никто не вышел. Поставщики продуктов в детсады считают, что существующий норматив на питание одного ребенка в детсаду — 101 рубль — занижен и не соответствует реальным ценам», – отмечает издание «Край справедливости».

По мнению поставщиков детского питания, норматив должен составлять 150–174 рубля на одного дошкольника. Ожидалось, что с информацией о положении дел выступит начальник управления образования города Твери Наталья Жуковская, но ситуацию разъясняла замглавы городской администрации по социальной сфере Людмила Хоменко. Она отметила, что город не раз обращался в региональное правительство с просьбами повысить вышеозначенный норматив. Поэтому, было решено переложить ответственность за организацию питания для почти 23 тыс. дошкольников на заведующих детскими садами.

Новости Твери и области 2 сентября

Увольнение директора школы из-за мусорного кластера

Сергей Погодин почти 10 лет был директором школы № 4 в городе Нелидово Тверской области, что по мнению издания «Караван», вызвало недовольство среди педагогов, родителей и школьников. Многие выразили несогласие с решением главы городского округа Нелидово Владимира Пашедко.

Сергей Погодин не первый год участвует в местной политике в качестве главы местного отделения «Единой России» и активно выступает против строительства мусорного кластера в округе.

Многие местные жители считают, что Сергея Погодина уволили именно из-за его позиции против мусорного полигона. Поскольку в качестве председателя думы городского округа Нелидово он открыто выступает против этого строительства. «Его поддерживают практически все жители городского округа. Все понимают, что это одно из самых худших мест, где можно было бы разместить сей мусорный кластер», – говорится в сообщении.

тверскаяобласть.рф / 08.09.2020 11.30

Мусорная проблема Кашинского района

Проблема мусора в Кашинском районе была выявлена активистами еще в 2017 году, когда несанкционированная свалка бытовых отходов выросла между деревнями Слободка и Плюгино. Только в прошлом году активисты ОНФ добились ликвидации свалки за счет частых обращений в прокуратуру.

Сейчас снова этой проблемой заинтересовалась прокуратура района, которая направила в суд исковое заявление к администрации Кашинского городского округа с требованием о возложении обязанности привести места накопления ТКО в соответствие с требованиями санитарно-эпидемиологического законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено.

Обманутая дольщица «ТверьАгроСтроя»

Пенсионерка из Читы Анна Арефьева в 2018 году купила квартиру в практически достроенном доме № 60 на Бурашевском шоссе, проект строительной компании «ТверьАгроСтрой». Согласно договору, ключи новая хозяйка должна была получить 30 июня 2019 года, но дом не сдан до сих пор. Анна Арефьева обратилась в правительство Тверской области с просьбой лично встретиться с губернатором Игорем Руденей.

В прошлом году пострадавшая дольщица попала на прием к директору «ТверьАгроСтроя» Денису Звереву, тогда он заверил, что строительство закончат в декабре 2019 года. После глава стройфирмы собрал дольщиков снова в феврале 2020 года и заявил о необходимости заключить допсоглашение к договору, которое подписали не все. В качестве компенсации дольщикам предложили ремонтные работы.

Новости Твери и области 3 сентября

Ранее Тверская администрация безвозмездно отдала здание бывшего кинотеатра «Вулкан» в ГБУ «Тверскую областную картинную галерею», чтобы сделать культурное пространство. Спикер Евгений Пичуев отметил, что только это и есть «функции исторического центра, а бизнес будет портить внешний вид города». Telegram-канал отмечает, что это может иметь негативные последствия, поскольку вместо того, чтобы сделать коммерческое помещение, муниципальное имущество опять передали бесплатно на проект, который не принесет прибыли и не будет пользоваться спросом среди горожан.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!