Валюта $75.23 €88.98 Brent$42.71
09.09.20 / 16:35 Новости / Петербург

Finnair отменяет рейсы в Петербург на октябрь

Фото: pixabay

Фото: pixabay

В октябре в Петербург не будет выполнять рейсы финская авиакомпания Finnair. Перелеты перевозчик из расписания уже убрал.

Как сообщает пресс-служба авиакомпании, программа, которая была опубликована ранее, не будет выполнена из-за низкого спроса из-за пандемии коронавируса. Так, из 200 рейсов, которые были запланированы, осуществятся только 70 – 80 .

 «Finnair будет обслуживать 42 направления в октябре, но частота рейсов будет сокращена почти на всех маршрутах. Запуск полётов, запланированный на октябрь, в такие города, как Берген, Барселона, Мадрид, Санкт-Петербург и Штутгарт, будет отложен, как и внутренние направления, Турку и Тампере», — заявили в компании.

Отметим, что в расписании есть полеты из Петербурга в Хельсинки только в ноябре. При этом «Аэрофлот» будет выполнять рейсы из Москвы в Хельсинки с 25 октября, судя по расписанию.

В августе пассажиропоток Finnair упал на 86%, поэтому авиакомпания намерена сократить около 1 тыс. сотрудников.

Ранее АБН сообщало о том, что власти Финляндии планируют пересмотреть требования для въезжающих в страну российских туристов.  Предполагается, что россияне смогут посетить Финляндию при наличии отрицательного теста на коронавирусную инфекцию.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!