Валюта $75.23 €88.98 Brent$42.71
09.09.20 / 16:18 Новости

Михаил Мишустин заявил, что культура не должна полностью перейти в цифру

Фото: kremlin.ru

Фото: kremlin.ru

Премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что культура не должна полностью перейти в виртуальное пространство, так как люди должны иметь возможность наслаждаться искусством лично.

«Важно сохранить возможность прийти на спектакль, послушать оркестр, посмотреть хороший фильм в кинотеатре.  Это должно быть доступно даже в самых отдалённых уголках нашей страны», — сказал он на церемонии вручения премии правительства РФ 2019 года в области культуры.

По его словам, правительство России продолжит строить детские театры, приводить в порядок сельские дома культуры, создавать библиотеки и поддерживать тех, кто работает в области культуры.

Однако Михаил Мишустин отметил, что современные технологии помогают сделать «сокровища отечественной культуры» доступными для каждого.

«Поэтому мы продолжаем развивать цифровые формы знакомства людей с искусством. И для этого есть отдельный федеральный проект «Цифровая культура», — напомнил премьер-министр.

Напомним, ранее АБН рассказывало о том, что основной задачей данного проекта является широкое внедрение цифровых технологий в культурное пространство. Одной из его приоритетных задач в Санкт-Петербурге является создания виртуальных концертных залов. Первый подобный зал появится в городе уже в этом году.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!