Валюта $75.48 €89.50 Brent$43.40
09.09.20 / 16:08 Новости / Петербург

Петербуржцы пожаловались на парк Лесотехнической академии

Фото: Википедия

Фото: Википедия

Петербуржцы пожаловались на парк Лесотехнической академии. Горожан возмущает, что в парке нет ни фонарей, ни скамеек.

Кроме того, местные жители сильно переживают за деревья.

 «Среди деревьев, которые там размножились, в основном клены, причем тонкие. Они такие, потому что им не хватает света. По-хорошему деревья в парке нужно прорядить и высадить новые интересные сорта», — цитирует слова читателей Gazeta.SPb.ru.

Петербуржцы рассказали и о том, что некоторые декоративные элементы в парке разрушаются. В частности, речь идет про вазу, которая установлена перед главным входом в парк.

Согласно данным из открытых источников, это бетонная копия, на которую в 1970-х годах заменили оригинал. Причем оригинал отреставрировали и хранится в учебном заведении. А его двойник, за который переживают местные жители, превращается в руины.

Стоит подчеркнуть, что парк Лесотехнической академии среди петербуржцев пользуется популярностью. Здесь находятся несколько прудов, военные захоронения, важные архитектурные объекты вроде водонапорной башни, мемориал в память о дуэли Чернова и Новосильцева, произрастают сотни редких видов растений. В связи с этим парк имеет статус объекта культурного наследия РФ.

Кроме того, местные жители очень переживают, что в парке погибнут редкие виды растений. Это связано в частности с тем, что через парк проходит дорога, которая соединяет Новороссийскую улицу и Лесной проспект. Следственный комитет по этому поводу уже начал проверку.

Однако в целом степень загрязнения парка оценена как низкая. Об этом изданию рассказал зампредседателя комитета по природопользованию Петербурга Александр Кучаев.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!