Валюта $75.23 €88.98 Brent$42.71
09.09.20 / 15:17 Новости / Общество

Тиньков рассказал, чем займется после пересадки костного мозга

Олег Тиньков / Фото: instagram

Олег Тиньков / Фото: instagram

Российский бизнесмен, основатель группы «Тинькофф» Олег Тиньков сообщил о своих планах на будущее после пересадки костного мозга.

Банкир на странице в Instagram сказал, что через два месяца после операции чувствует себя хорошо. В настоящее время он продолжает работу над созданием фонда в сфере донорства.

Как уже сообщало АБН, в марте Олег Тинькоф заявил о заболевании лейкемией в острой форме. В конце июня стало известно об операции по пересадке костного мозга в Лондоне, после чего ему предстоит пройти через месяцы реабилитации.

Впоследствии у бизнесмена родилась идея создать фонд для борьбы с раком крови и популяризации донорства в России.

«Продолжаем работать над фондом семьи Тиньковых. Фонд скорее всего будет в форме эндаумента (целевой фонд), который будет заниматься фундаментальными проблемами», — написал он в соцсети.

Среди фундаментальных проблем Олег Тинькоф выделяет изменение законодательства в сфере трансплантологии, пропаганду донорства стволовых клеток, а также обучение и стажировки врачей гематологов в развитых странах.

По утверждению бизнесмена, в России умирает от 3 до 5 тысяч людей от лейкемии, которые могли бы жить при решении трех этих проблем.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!