Валюта $75.15 €88.99 Brent$42.98
09.09.20 / 14:27 Москва / Новости

Замглавы Минэнерго обвиняют в хищении бюджетных денег в особо крупном размере

Фото: minenergo.gov.ru

Фото: minenergo.gov.ru

В Главном следственном управлении СК России расследуется уголовное дело по факту хищения бюджетных средств в особо крупном размере. Обвинение предъявлено заместителю министра энергетики РФ Анатолию Тихонову.

Как сообщает Следственный комитет, деньги выделялись ФГБУ «Российское энергетическое агентство» Минэнерго России для создания информационной системы. Таким образом, было похищено не менее 603 млн рублей. Причастность Анатолия Тиханова, который является экс- директором ФГБУ «РЭА», была установлена в ходе расследования. По уголовному делу также проходят его советник Роман Рыжков, а также вице-президенты АО «Ланит» Владимир Макаров и Виктор Серебряков. Сообщается, что все они задержаны.

В сообщении говорится, что Анатолий Тихонов пытался скрыться. Так, он многократно изменял используемые автомашины и места временного нахождения в Москве. Однако его нашли в московской квартире при производстве обыска.

По местам работы и жительства всех фигурантов дела также проведены обыски, изъяты документы и предметы, имеющие значение для дела.

Тихонову, Макарову, Серебрякову и Рыжкову предъявлены обвинения в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!