Валюта $75.23 €88.98 Brent$42.98
10.09.20 / 09:17 Новости / Хабаровск

Новости Хабаровска и Хабаровского края: с 1 сентября по 7 сентября

Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

Отсутствие дорожных работ в крае, выселение жильцов ради парковки и акция против строительства дома. АБН собрал несколько ключевых обсуждаемых событий социальной и экономической жизни Хабаровска и края за прошедшую неделю: 1 сентября – 7 сентября.

Перейти к новостям за 1 сентября, 5 сентября, 7 сентября.

Новости Хабаровска и края 1 сентября

Был снесен бывший жилой дом (ул. Комсомольская, д. 53) на улице, на которой находится большое количество исторических объектов Хабаровска. Год назад была информация, что жителей дома в центре Хабаровска выживает застройщик элитного жилья. Причиной стал оформленный в собственность людей земельный участок на «красной линии». При этом горожане, жившие в нечеловеческих условиях, тогда обращались к мэру за помощью. Теперь на освободившемся участке построят парковку для машин.

Новости Хабаровска и края 5 сентября

В Хабаровске прошел 57-ой митинг против ареста бывшего губернатора края Сергея Фургала, который пресс-служба назвала немноголюдным, заявив текст о «резком снижении количества участников акций». Как отметили в Telegram-канале, что пресс-релиз о митинге выпустили до начала запланированной акции.  По оценке СМИ в шествии участвовало не больше 3-3,5 тысяч человек, но администрация Хабаровска «вовсе сообщали о какой-то тысяче протестующих».

Изменился и возраст протестующих. Летом основную массу вышедших на улицы составляли люди в возрасте от 20 до 50 лет, то сейчас скорее от 35 до 60 лет и старше. Вероятно, причина в том, что молодежь, студенты и школьники отправились на учебу.

Новости Хабаровска и края 7 сентября

Подписи против застройки у парка «Динамо»

Активисты партии «Справедливая Россия» собирают подписи против застройки территории, прилегающей к парку «Динамо». При этом 2 сентября прошла пресс-конференция с врио Хабаровского края Михаилом Дегтяревым, где одним из вопросов стал потенциальное появлению в парке Динамо многоэтажки на месте снесенных бараков, хотя изначально планировалось построить лишь гостиницу.

«Насколько я понимаю, там инвестор должен был построить объект гостиницу… Нам не хватает гостиниц. Поэтому назвался груздем — полезай в кузов. А обманывать и людей, и власть, когда заявил одно, а потом делаешь другое — ну так не пойдет. Понятное дело, гостиница окупается 15 лет, а дом построил и сразу деньги заработал. Так пусть купит на рынке свободную землю и пусть строит», – ответил врио региона.

Ранее в СМИ писали, что администрация Хабаровска старается не рассказывать о том, что земля в центре города площадью 1,5 га был продана застройщику в 2015 году за 3,2 млн рублей.

Трассу до Березового не ремонтируют

Активисты движения «Убитые дороги БАМа» встречались с врио губернатора края Михаилом Дегтяревым по поводу состояния трассы до поселка Березового Солнечного района. Общественники сказали, что торчащая арматура на дороге опасна, особенно ночью. Власти запланировали капитальный ремонт трассы, который сейчас практически не ведется, сообщает издание «Губерния».

Как отметили активисты, трассу не ремонтировали из-за нехватки денег. В этом году «Региоснаб» начать ремонт, но жителей района результат не впечатлил. «Убитые дороги БАМа» считают, что на трассе нужно прокладывать бетон «картами», а не латать дыры.

Пресс-служба края отметила, что нужно срочно отремонтировать 30 км дороги. 70 млн рублей на ремонт поступили еще в августе, но если работы начнутся в обычном темпе, то завершить до холодов все равно будет не успеть.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!