Валюта $77.12 €90.70 Brent$41.71
10.09.20 / 09:40 Москва / Новости

Полиция Германии опасается нового нападения на Навального

Алексей Навальный / Фото: Baltphoto

Алексей Навальный / Фото: Baltphoto

Государственная криминальная полиция Германии (Landeskriminalamt) усилила меры безопасности в клинике «Шарите», где находится оппозиционер Алексей Навальный. Немецкие правоохранители опасаются нового нападения на блогера.

По данным Der Spiegel, Алексей Навальный пошел на поправку. Он снова может говорить. Издание предположило, что оппозиционер может вспомнить подробности произошедшего на борту самолета, который следовал из Томска в Москву. Его заявления могут представлять серьезную опасность для людей, которые могут стоять за нападением.

Алексея Навального госпитализировали утром 20 августа в Омске. Оппозиционера забрали в больницу прямо из самолета, где он потерял сознание. Блогера подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, состояние врачи оценивали как тяжелое.

2 сентября правительство Германии заявило, что получило результаты токсикологической экспертизы, которую провели в лаборатории бундесвера (вооруженные силы Германии — ред.). Согласно выводам специалистов, Алексея Навального отравили. Уточнялось, что оппозиционера отравили боевым отравляющим веществом из группы «Новичок».

Через несколько дней оппозиционеру стало лучше. Алексея Навального отключили от аппарата искусственной вентиляции легких (ИВЛ) и вывели из искусственной комы.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!