Валюта $75.15 €88.99 Brent$42.98

В Ленобласти через систему «Мобильный избиратель» собрано почти 20 тыс. заявлений

Фото: lentv24.ru

Фото: lentv24.ru

В Ленобласти для участия в выборах губернатора через систему «Мобильный избиратель» было собрано почти 20 тыс. заявлений. Об этом рассказал глава Леноблизбиркома Михаил Лебединский. 

Он рассказал в эфире телеканала «ЛенТВ24» о том, что эта система в регионе работает уже несколько лет. С ее помощью жители Ленобласти могут голосовать на тех участках, где им будет удобно.

«Например, жители прописаны в Бокситогорском, а работают в Тихвинском районе, и там же живут, но прописка остается бокситогорской». — отметил Михаил Лебединский.

Отмечается, что подать заявление можно было до 8 сентября. Их принимали в территориальных избирательных комиссиях, а также подать заявление можно было через сайт Госуслуг и МФЦ.

«Он написал заявление и автоматически окажется в том месте, где ему удобно голосовать. Никаких документов кроме паспорта в день голосования брать не надо, — сказал глава Леноблизбиркома.

Ранее АБН сообщало о том, что выборы в Законодательное собрание Петербурга могут состояться уже в марте 2021 года. Эксперты не исключили принятия на федеральном уровне инициативы главы ЦИК Эллы Памфиловой о переносе единого дня голосования с осени на весну.

 


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!