Валюта $75.23 €88.98 Brent$42.71

В Ленобласти избирательные участки оборудуют КОИБами

Фото: lentv24.ru

Фото: lentv24.ru

В Ленобласти 13 сентября пройдут выборы главы региона. Так, некоторые избирательные участки будут оборудованы техническими средствами подсчета голосов. 

«Комплекс обработки избирательных бюллетеней (КОИБ) — это очень хорошее техническое средство, которое позволяет голосовать быстро, законно и легитимно. Его обмануть нельзя — это техника, которая имеет все степени защиты. Комплекс нельзя сломать». — сказал председатель Леноблизбиркома Михаил Лебединский в эфире телеканала «ЛентТВ24».

Он подчеркнул, что для голосования было изготовлено более 1.1 млн бюллетеней. Причем 294 тыс. из них предназначены для голосования при помощи КОИБов.

« Это помогает работать нашим участковым комиссиям, например, быстрее заканчивать подсчеты, плюс это средства легитимизации и удобство голосования для граждан. КОИБ, по большому счету, это средство, которое не дает фальсифицировать результаты. Мы, каждый год, приобретая по несколько десятков КОИБов, дошли до 194 комплексов. Из них у нас 188 будут использоваться на участках, и еще 6 КОИБов находятся в резерве», — сказал Михаил Лебединский.

Отметим, что досрочное голосование в Ленобласти состоится 11 и 12 сентября.

 


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!