Валюта $75.48 €89.50 Brent$43.40
10.09.20 / 15:40 Новости / Петербург

В Петербурге снова разворачивают дополнительные стационары для больных Covid-19

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

В Смольном признали рост заболеваемости коронавирусной инфекцией в Петербурге. В настоящее время власти готовятся к развертыванию дополнительных стационаров для больных COVID-19, так как 84% коек для взрослых пациентов уже заняты.

«Мы видим небольшой устойчивый подъем по количеству пациентов средней и тяжелой степени подозрительных на COVID, пневмонии и с коронавирусом. Это небольшое увеличение, но по сравнению с предыдущими неделями ежедневный прирост составляет 15–20 человек. Рост устойчивый», — рассказал первый заместитель председателя комитета по здравоохранению Андрей Сарана.

Он отметил, что в настоящее время в петербургских больницах свободно лишь 16% коек для взрослых пациентов с коронавирусом (480 штук) и 30% для детей (360 коек). Однако у властей города уже есть план по развертыванию дополнительных мощностей для коронавирусных больных.

Так, под пациентов с COVID-19 к концу недели перепрофилируют 38-й больницу им. Семашко в Пушкине. Здесь появится 184 койки для больных новой инфекцией, в том числе для беременных женщин.

Напомним, ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что сообщения о возможной отставке губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова не связаны с коронавирусной ситуацией в городе.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!