Валюта $75.48 €89.50 Brent$43.40
11.09.20 / 11:39 Москва / Новости

Кандидаты в губернаторы стали «фаворитами» и «мешками» в рейтинге политолога Асафова

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Кандидатов губернаторы, принимающих участие в выборах 13 сентября в ряде регионов России, расставил в неформальном рейтинге политолог Александр Асафов. Его рейтинг интересен тем, что эксперт использовал для него терминологию, принятую в боксе и MMA (бои смешанных стилей).

«В этих видах спорта существует неформальное ранжирование, которое применяется и букмекерами, и комментаторами — «фаворит», «новичок», «андердог», «мешок», «гейткипер» — написал политолог в своем Telegram-канале.

«Фаворит» (тот, кто по экспертному мнению, может одержать победу в «финальном бою» 13 сентября) в Иркутской области — самовыдвиженец Игорь Кобзев, получил еще и неформальный титул «ньюгай» (ноль побед и ноль поражений).

Оценил эксперт шансы в Иркутской области и кандидата от КПРФ Михаила Щапова. Его Александр Асафов называет «андердогом» — бойцом, который, по общему мнению, проиграет.

«В спорте есть игроки на тотализаторе, которые делают ставки только на «андердогов», — уточняет политолог.

Александр Асафов всех участников выборов разделил на два дивизиона. В первый, с напряженной предвыборной борьбой, попали Пермский и Краснодарский край, Иркутская, Костромская, Ростовская, Брянская, Архангельская, Пензенская и Тамбовская области.

Во второй дивизион, где, как считает политолог более предсказуемая предвыборная кампания, вошли Камчатский край и Еврейская автономная область, Севастополь, Ленинградская, Калужская и Смоленская области, Республики Татарстан, Коми, Чувашия.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!