Валюта $75.23 €88.98 Brent$42.98

Новости Краснодара и Краснодарского края: 3 – 9 сентября

Незаконный мусорный полигон, административное дело против главы района, борьба жителей Краснодара против рекламы. АБН собрал ключевые и обсуждаемые события политической и экономической жизни Краснодара и Кубани за прошедшую неделю: 3 – 9 сентября.

Перейти к новостям за 3 сентября, 4 сентября, 8 сентября, 9 сентября.

Новости Краснодара и края 3 сентября

Межведомственная комиссия Краснодарского края нашла множество нарушений в застройке Новороссийска. Среди нарушений комиссия выявила застройку в водоохраной зоне, а также более 3 тыс. га лесного фонда, которые пересечены землями других категорий (нарушение земельного законодательства).

Все строения были узаконены по суду, хотя мэрия не обжаловала такие решения. Поэтому из-за халатности администрации Новороссийска, ряд участков исключили из муниципальной собственности. Также специалисты порекомендовали увеличить число зеленых зон в городе и уделить внимание особо-охраняемым природным территориям.

Ранее актер Иван Охлобыстин назвал Новороссийск «самым страшным» из южных городов, но уже принес извинения за свои слова.

Новости Краснодара и края 4 сентября

Прокуратура возбудила девять административных дел против главы Брюховецкого района Владимира Мусатова за неисполнение решений суда по обеспечению жильем детей-сирот. Дело возбуждено по ч. 1 ст. 17.15 КоАП РФ о неисполнении содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера. По результатам рассмотрения этих дел виновное лицо оштрафовали на общую сумму 90 тыс. рублей.

«Судебные приставы-исполнители отделения судебных приставов по Тимашевску и Брюховецкому району ГУ ФССП России по Краснодарскому краю допустили волокиту и нарушили сроки при исполнении производств по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», – говорится в сообщении.

Пять исполнительных производств в отношении Мусатова уже завершены, поскольку жилье предоставили.

Новости Краснодара и края 8 сентября

Местные жители начали борьбу против светодиодных экранов в Краснодаре. Департамент архитектуры и градостроительства краснодарской администрации выдал разрешения на 25 светодиодных экранов на опоре, площадью по 36 м² каждый сроком на 10 лет гендиректору краснодарской рекламной компании «Медиатрон» Роману Губенко.

В августе жительница Краснодара Вера Сердечная в социальных сетях пожаловалась на возведение светодиодного экрана у себя под окнами. Публикация в Facebook вызвала реакцию, на нее откликнулись городские общественники. Компания пообещала не возводить экран, если пост удалят.

В удаленном посте Вера Сердечная просила пояснить причину выдачи разрешения, подписанное начальником отдела городской среды департамента архитектуры Натальей Машталир. На это Машталир ответила, что

В удалённом посте сообщалось, что соседи Сердечной смогли сфотографировать разрешение на установку светодиодного экрана, подписанное начальником отдела городской среды департамента архитектуры Натальей Машталир. Чиновник ответила, что по решению суда она должна была выдать разрешение. При этом текст решения на сайте Ленинского суда отсутствует.

Новости Краснодара и края 9 сентября

АО «Мусороуборочная компания» продолжает незаконно размещать отходы в хуторе Копанском под Краснодаром, несмотря на запросы активистов к правительству региона. Мусорный полигон не включен в Государственный реестр объектов размещения отходов (ГРОРО)

«Тело свалки расположено на двух земельных участках. Однако лицензия на осуществление деятельности по размещению отходов, выданная АО «Мусороуборочная компания» 9 декабря 2016 года, действительна только для одного из них площадью 8,79 гектаров», – говорится в сообщении.

5 июня координатор ЭкоВахты Андрей Рудомаха поднимал этот вопрос на совещании под председательством губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева. Глава региона дал указание решить мусорную проблему. Но 19 августа ЭкоВахта снова провела очередную общественную инспекцию на свалку. Также о каких-либо действенных мерах Министерства ТЭК и ЖКХ Краснодарского края по решению проблемы с полигоном не известно.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!