Валюта $75.23 €88.98 Brent$42.71
11.09.20 / 18:30 Новости / Петербург

Петербургские гиды рассказывают сказки для привлечения туристов

Фото: Комитет по культуре Санкт-Петербурга

Фото: Комитет по культуре Санкт-Петербурга

Экскурсовод из Санкт-Петербурга оболгала архитектора. Женщина, проводя свои экскурсии, обвиняла специалиста в расхищении казны. История не вызывала сомнений у туристов, однако внезапно экскурсовода посетила правнучка самого петербуржца.

По информации издания «Мойка78», Елена Турковская, которая оказалась родственницей архитектора, рассказала, что на экскурсию о своем прапрадедушке пошла из любопытства. Женщина пришла в ужас от того, что поведал экскурсовод.

По ее словам, экскурсовод подала материал в «скандальном стиле» с авторской интерпретацией фактов. Она рассказывала туристам, что Александр Львович Лишневский жил и работал в Елисаветграде и брал частные заказы, и у него были «свои» подрядчики.

«Это — правда, но экскурсовод рассказала, что из соратников была «сколочена» группа, которая даже привлекла внимание правоохранительных органов», — пояснила внучка Александра Лишневского.

В агентстве, которое занимается организацией экскурсий, заявили, что маршрут и программу разрабатывал сам автор, а достоверность фактов не проверялась. Правнучке известного петербуржца предложили написать претензию и изложить, с какими именно моментами она не согласна, чтобы организация могла пересмотреть экскурсию.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!