Валюта $75.15 €88.99 Brent$42.98
12.09.20 / 12:32 Новости / Петербург

Жителей петербургских коммуналок могут расселить в отели из-за COVID-19

Фото:  Baltphoto

Фото: Baltphoto

Петербург готовится ко второй волне коронавируса. В связи с этим жители петербургских коммуналок переживают по поводу своего здоровья, ведь если заболел один человек, то на карантин отправят и других жителей. Эксперты считают, что в этом случаев жителей коммуналок лучше расселить в отели.

С прошлого года коммуналки в Петербурге населяют свыше 229 тыс. семей. По словам кандидата биологических наук Михаила Супотницкого в условиях эпидемии проживать под одной крышей с чужими людьми очень опасно. Об этом пишут «Невские Новости».

«Если нет возможности съехать с коммунальной квартиры, надо соблюдать элементарные меры предосторожности, связанные с личной гигиеной. Особенно это касается санитарных мест общего пользования, их необходимо периодически обрабатывать дезинфицирующими средствами, например, перекисными соединениями или хлорсодержащими», — отметил эксперт.

Однако некоторые жители коммунальных квартир отмечают, что даже при соблюдении всех мер безопасности заразились коронавирусом.

Таким образом, эксперт в области управления доходом независимых отелей Ксения Безбородова предлагает расселить жителей коммуналок в петербургские отели. Отмечается, что многие из них готовы предложить номер по достаточно выгодной цене.

Запрос с инициативой уже направили в Смольный.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!