Валюта $75.15 €88.99 Brent$42.98

Политолог Марат Баширов назвал выборы в Ленобласти «образцовыми»

Александр Дрозденко / Фото: lenobl.ru

Александр Дрозденко / Фото: lenobl.ru

Политолог Марат Баширов назвал выборы в Ленинградской области образцовыми. Утром 14 сентября стало известно, что после подсчета 60% бюллетеней действующий губернатор Александр Дрозденко набрал 83% голосов на выборах главы региона.

По словам Марата Баширова, которые приводит Online47, выборы прошли очень организовано и спокойно. Политолог считает, что это признак того, что не стоило «менять коней на переправе».

«Значит, губернатор устаивает регион, его население как в политическом плане, так и эмоционально», — пояснил политолог.

Он добавил, что существует и не очень приятный опыт, связанный с губернаторскими выборами в других регионах. Однако о Ленинградской области такого не скажешь. Александр Дрозденко не боится и умеет учиться, умеет очень вовремя «поймать» ситуацию, понять необходимость тех или иных действий, сориентироваться, перестроиться. Он способен принять решение, когда ситуация диктует определенные требования.

Марат Баширов отметил и «практическую полезность» Александра Дрозденко. По его словам, это умение правильно использовать преимущество региона, адекватно общаться с людьми, которые понимают, что губернатор полезен. Отсюда берется и спокойное течение выборного процесса.

«Знаете, часто главой региона бывает недовольна местная элита. Но в данном случае губернатор старается создать условия для людей, для создания и поддержки предпринимателей. Это очень важно для общей экономической ситуации, для малого и крупного бизнеса. Причем действует очень правильный принцип: создать условия, чтобы никто не потерял сохранить возможность зарабатывать на жизнь и развиваться. Для этого существуют адресные программы поддержки. Самое трудное время пандемии доказало, что именно потому, что в Ленинградской области такие программы — система, бизнес не просел — продолжил работу», — добавил политолог.

Накануне Марат Баширов рассказал о неудачных попытках дискредитировать выборы в Ленинградской области.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!