Валюта $75.23 €88.98 Brent$42.71
14.09.20 / 10:38 Москва / Новости

Радиолюбитель из России поймал сигнал с секретного китайского спутника

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Российский радиолюбитель Дмитрий Пашков обнаружил передачу данных с секретного объекта, который оставил на околоземной орбите китайский многоразовый космический корабль. Его испытательный полет прошел в начале сентября.

По словам Дмитрия Пашкова, которые приводит РИА «Новости», он начал поиск сигналов с этого аппарата на всех возможных диапазонах. Через семь дней система автоматического поиска сигналов во время обработки 4 Тб данных выдала радиолюбителю уведомление об обнаружении двух неопознанных сигналов исходящего от выпущенного объекта на двух разных орбитах пролета.

14 сентября радиолюбитель еще раз проследил за объектом и обнаружил передачу данных на частоте 2280.000 мГц и шириной канала 4000 кГц. Он пояснил, что сигнал идет достаточно стабильно, хотя иногда с перерывами. Радиолюбитель уточнил, что это говорит о том, что объект имеет систему стабилизации, которая присуща спутнику. Дальнейшие наблюдения это покажут.

4 сентября стало известно о запуске китайского корабля с космодрома Цзюцюань с помощью ракеты-носителя «Чанчжэн-2F» для тестирования технологий многократного использования. Через два дня он успешно приземлился. По словам руководителя Института космической политики Ивана Моисеева, это мог быть аналог американского секретного военного челнока X-37B.

Американские военные обнаружили позднее обнаружили объект на орбите с минимальной высотой 332 километра и максимальной — 348 километров. Его обозначили номером 46395 (2020-063G).

Осенью прошлого года АБН написало, что через три-четыре года российские специалисты хотят отправить нового антропоморфного робота в космос.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!