Валюта $75.15 €88.99 Brent$42.98

Самодурова опровергла домыслы врагов о коронавирусе

Софья Самодурова / Фото: Дмитрий Матвеев, АБН

Софья Самодурова / Фото: Дмитрий Матвеев, АБН

Сюжет:

Петербургская фигуристка Софья Самодурова в беседе с корреспондентом АБН опровергла домыслы своих недоброжелателей о том, что она снялась с контрольных прокатов сборной России якобы из-за коронавируса.

Накануне стало известно, что Софья Самодурова снялась с произвольной программы на соревнованиях. Причиной такого решения оказались симптомы простуды у чемпионки Европы. При этом за день до этого петербурженка выступила в короткой программе. Как выяснилось, она каталась с температурой.

После того, как стало известно, что Софья Самодурова выступала с простудой, ее раскритиковали болельщики в социальных сетях. По их словам, петербургская фигуристка якобы могла заразить других спортсменов, и из-за нее всю российскую сборную могли посадить на карантин.

«Это обычная простуда, нас проверяли на коронавирус перед соревнованиями», — пояснила фигуристка корреспонденту АБН.

Она добавила, что пока чувствует себя не очень хорошо, однако уже идет на поправку. Софья Самодурова добавила, что в произвольной программе 13 сентября переживала не только за еще одну петербурженку Елизавету Туктамышеву, а за всех пятерых фигуристок, которые выступали. Кроме Елизаветы Туктамышевой, на лед вышли Александра Трусова, Анна Щербакова, Камила Валиева и Евгения Медведева.

Контрольные прокаты сборной России прошли 12 и 13 сентября в московском центре «Мегаспорт».


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!