Валюта $75.44 €89.35 Brent$42.97
14.09.20 / 10:14 Новости / Петербург

В Петербурге заметили судно с петуниями

Фото: предоставлено АБН организаторами мероприятия

Фото: предоставлено АБН организаторами мероприятия

В Петербурге по рекам и каналам проплыл корабль с 240 петуниями, а также художниками и учеными на борту.

Отмечается, что за судном следовала лодка-дрон, которую создали ученые из ИТМО. Стало известно, что перформанс является частью всемирно известного фестиваля технологического искусства Ars Electronica. Он закончился вчера в 120 городах мира.

«Наш проект о том, как делать искусство после пандемии. Парники — это о том, что делали художники в своих городских пространствах — квартирах. Что за жизнь, что за мысли происходили за стеклами их квартир с невозможностью выйти», — сказал член кураторской команды проекта «Пангардения».

Ранее АБН писало о том, что по рекам Ждановка, Нева, Мойка и каналам Санкт-Петербурга пройдет необычное судно «Пангардения».

В 2020 году фестиваль Ars Electronica впервые провели в онлайн-формате. Он пройдет с 9 по 13 сентября. По оценкам оргкомитета, в онлайне мероприятие посетят более 100 тысяч человек. При этом часть мероприятий пройдет оффлайн, и впервые в 120 городах мира, включая Санкт-Петербург.

В петербургскую команду проекта вошли куратор Артур Константинов, арт-менеджер, основатель Kurfuturelab Наталья Кур, художник Лаура Родригез, куратор, художник Наталья Федорова, куратор Анна Козлова. Всего в проектах «Пангардении» задействуют более 40 российских и иностранных художников из Санкт-Петербурга.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!