Валюта $76.12 €90.29 Brent$41.59
14.09.20 / 15:19 Новости / Петербург

Власти Петербурга нашли десятки нарушений на фуд-кортах в торговых центрах

Фото: pixabay

Фото: pixabay

В Петербурге с 12 сентября возобновили работу фудкорты и фуд-плейсы. В связи с этим комитет по контрою за имуществом провел проверку ТЦ на соблюдение санитарных норм.

Как сообщает пресс-служба администрации Петербурга, всего сотрудники комитета проверили 35 торговых центров. В них расположено более 1,5 тыс. торговых объектов. Был составлен в результате 171 протокол из-за санитарных нарушений.

Наиболее распространенные нарушения связаны с работой фудкортов, фуд-плейсов и «островных» торговых точек. Отмечается, что QR-коды есть не всех предпринимателей, некоторые торговые точки просто не соответствуют заявленной деятельности. Нарушения касались и отсутствия средств индивидуальной защиты среди сотрудников. Однако в сообщении говорится, что таких нарушений стало значительно меньше.

Ранее АБН сообщало о том. что с 14 сентября в Петербурге закрывается сеть гипермаркетов «Оптоклуб Ряды», состоящая из трех магазинов. Как считают эксперты, освобождаемая торговая площадь будет интересна в первую очередь онлайн-игрокам, делающим ставку на дарк-сторы.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!