Валюта $75.47 €89.38 Brent$43.24
16.09.20 / 09:28 Москва / Новости

Эксперты предрекли обрушение спроса рынку нефти

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Мировому рынку нефти грозит обрушение спроса.

По данным CNBC, такое развитие событий предрекли эксперты в ходе виртуальной конференции S&P Global Platts (APPEC) 2020. Они акцентировали внимание на уязвимости стран-производителей нефти.

По мнению президента S&P Global Platts Мартина Френкеля, к концу 2020 года сокращение мирового спроса на сырье составит восемь миллионов баррелей в сутки. Аналитик назвал это «огромным сокращением по сравнению с другими годами».

15 сентября Международное энергетическое агентство (МЭА) опубликовало ежемесячный доклад, в котором говорится, что резкое восстановление мирового спроса на нефть, возникшее после ослабления ограничений по коронавирусной инфекции во многих странах, прекратилось из-за угрозы второй волны заболевания. Однако теперь прогноз по рынку стал более хрупким. Трейдеры ожидают заседания министерского мониторингового комитета ОПЕК+ (JMMC), которое запланировали на четверг, 17 сентября. По данным СМИ, ОПЕК+ не намеревается объявлять о дополнительном сокращении добычи нефти, несмотря на падение цен.

Накануне аналитики признали нефть «умирающим топливом».


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!