Валюта $77.17 €90.76 Brent$41.62
16.09.20 / 19:02 Новости / Петербург

Эксперты рассказали, как в будущем могут измениться петербургские кинотеатры

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Стриминг-платформы и оборудование для домашнего просмотра фильмов сейчас стали конкурировать с кинотеатрами. В связи с этим возникает вопрос по поводу того, как в будущем должны измениться кинотеатры, чтобы не растерять зрителей.

Так, член Ассоциации владельцев кинотеатров Олег Березин считает, что не стоит сейчас открывать кинотеатры в том виде, в котором они существуют в последние пару десятков лет.

«Зрителя нужно завлекать новыми формами. Если вкладываться, то только в большие и современные экраны, возможность показывать фильмы по желанию граждан, а не согласно афишам и, конечно, меньшее количеств мест в залах», — цитирует слова эксперта Gazeta.SPb.

Подчеркивается, что современные стриминговые сервисы и системы домашнего кинотеатра по качеству картинки сейчас не уступают кинотеатрам. Именно поэтому классическим кинотеатрам, вероятно, стоит что-то поменять в своей работе. При этом исследования уже показывают, что петербуржцы все чаще предпочитают походу в кинотеатр просмотр фильма дома.

«Если кинотеатры не начнут в себе что-то менять, например, приобретать светодиодные экраны или элементарно следить за чистотой в залах и обновлять их, то, конечно, придут в упадок. Это уже происходит — многие кинотеатры закрываются, оказываются экономически невыгодными», — главный инженер по кинотехнологиям АО «Ленфильм» Виктория Меер.

Однако эксперты не считают, что кинотеатры уйдут в прошлое.

«Опыт коллективного просмотра никуда не делся, он востребован. Люди хотят не только выходить куда-то из дома, но также общаться, социализироваться с такими же как они, переживать коллективные эмоции», — считает Олег Березин.

Получается, что люди в кинотеатр идут в том числе за атмосферой и общением, а не только утолить информационный и культурный голод.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!