Валюта $75.15 €88.99 Brent$42.98

Фаната «Зенита» оштрафовали на 3 тысячи рублей за баннер с Федуном

Фото: vk.com/landscrona

Фото: vk.com/landscrona

В Санкт-Петербурге оштрафовали фаната «Зенита», который стал инициатором размещения на трибуне оскорбительного баннера с владельцем «Спартака» Леонидом Федуном. Инцидент произошел в середине июля в ходе полуфинального матча Кубка России на «Газпром Арене».

У административной ответственности Андрея Сильвентойнена привлек Петроградский районный суд города. Мужчину оштрафовали по статье о нарушении правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований

Как пояснили в Объединенной пресс-службе петербургских судов, 19 июля Андрей Сильвентойнен находился на футбольном матче между командами «Зенит» и «Спартак» на стадионе «Газпром Арена». Фанат, находясь на трибуне секторов D102 – D110, организовал размещение баннера размером 27 метров на 40 метров. На нем красовались болельщики «Спартака», которые смотрели в телевизор с изображением президента московского клуба Леонида Федуна в разбитом зеркале и надписью: «BLACK MIRROR EPISODE #1».

Андрей Сильвентойнен не стал оспаривать изложенное. Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 3 тысячи рублей.

Петербургские фанаты этим баннером сравнили Леонида Федуна с героем сериала «Черное зеркало». В одном из эпизодов этого фильма есть момент, в котором премьер-министр Великобритании занимается сексом со свиньей. При этом неофициальное прозвище фанатов московского «Спартака» — «мясо» или «свиньи».

Помимо организатора появления баннера, чуть ранее за него оштрафовали и сам «Зенит». Клуб после инцидента выплатил в общей сложности 750 тысяч рублей.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!