Валюта $75.23 €88.98 Brent$42.98
16.09.20 / 16:09 Новости / Петербург

Мариинская больница после вспышки COVID-19 возобновляет прием пациентов

Больница. Фото: vk.com/mariinru

Больница. Фото: vk.com/mariinru

Мариинская больница отчиталась перед Роспотребнадзором о проведенной дезинфекции после вспышки коронавируса. В результате больница начнет принимать пациентов уже с полуночи четверга.

Отметим, что Мариинскую больницу отправили на «карантин» с 9 сентября, потому что там было выявлено 150 случаев заражения коронавирусом. Как пишет «Фонтанка», в медучреждении не исключают, что ситуация может повториться.

«В больнице, работающей с пациентами, нуждающимися в экстренной помощи, заносы неизбежны, потому что мы берем мазки при поступлении всем без исключения, в отличие от других больниц, но не можем ждать результатов исследования два дня. Оперируем, а если приходит положительный результат, проводим эпидмероприятия. <…> Но все это малоэффективно, потому что повезут точно таких же экстренных пациентов, у которых хочешь не хочешь, а выявишь коронавирус», — сказал главврач Мариинской больницы.

Ранее АБН писало о том, что Мариинская больница должно была отчитаться о дезинфекции помещений после вспышки коронавируса в Роспоребнадзор. Уже на основе этого и принималось решение о возобновлении работы медучреждения.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!