Валюта $75.23 €88.98 Brent$42.98
16.09.20 / 18:09 Новости / Петербург

Петербургская прокуратура заблокировала блогера за фейк о коронавирусе

Фото: lenobl.ru

Фото: lenobl.ru

Петербургская прокуратура заблокировала одну из записей блогера Алексея Кунгурова в «Живом журнале». Причиной оказалась фейковая новость о коронавирусе.

Решение по административному исковому заявлению прокурора вынес Октябрьский районный суд. Представитель надзорного ведомства действовал «в защиту неопределенного круга лиц, о признании информации, распространяемой на Интернет-сайте, запрещенной».

В рамках проверки прокуратура установила, что на страничке Алексея Кунгурова в «Живом журнале» разместили недостоверную информацию о фактическом отсутствии в медицинских учреждениях на территории РФ средств для проведения тестирования граждан на наличие коронавирусной инфекции, вызывающую болезнь COVID-19.

Доступ к сайту был свободным. Ознакомиться с содержанием интернет-страниц и скопировать материалы в электронном варианте мог любой интернет-пользователь, а ограничения на передачу, копирование и распространение информации отсутствуют. В итоге суд требования прокуратуры удовлетворил. На данный момент открыть страницу невозможно.

Алексей Кунгуров — оппозиционный российский блогер. Придерживается взглядов лево-патриотического толка. В 2016 году его осудили на два с половиной года колонии-поселения за осуждение в блоге действий российских Военно-космических сил (ВКС) в Сирии.

Незадолго до этого АБН писало, что только в апреле социальная сеть Facebook нашла 50 млн сообщений с фейковой информацией о коронавирусной инфекции COVID-19.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!