Валюта $75.08 €88.95 Brent$43.49

Стали известны подробности многомиллионных махинаций чиновника из Выборга

Председателя комитета финансов администрации Выборгского района Александра Болучевского 14 сентября задержали по подозрению в служебном подлоге и мошенничестве в особо крупном размере.

Как передает iVBG.ru, махинации чиновника коснулись исключительно дополнительных доходов в бюджет, а сам бюджет Выборгского района полностью исполнен, в том числе выполнены все запланированные работы по капитальному и текущему ремонту.

Проверку стали проводить после сомнительного платежа на сумму около 60 млн рублей, получателями которых оказались компании из «черного списка» налоговой. В результате данной проверки подозрительными также посчитали платежи на сумму около 680 млн рублей. При этом сумма в 716 миллионов фигурирует исключительно в объяснительной записке Александра Болучевского.

Таким образом, говорить о реальных размерах хищений пока рано. В настоящее время следователи вместе с администрацией Выборгского района проводят проверку всех расходов с 2015 года, а подозреваемого уволили из администрации и арестовали.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!