Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
16.09.20 / 12:51 Москва / Новости

Стало известно содержание предсмертной записки Максима Марцинкевича

Максим Марцинкевич / Фото: Википедия

Максим Марцинкевич / Фото: Википедия

Стало известно содержание предсмертной записки активиста Максима Марцинкевича. Днем 16 сентября сообщалось, что известного неонациста нашли мертвым в камере следственного изолятора города Челябинск.

По данным телеграм-канала Baza, в своем прощальном послании Максим Марцинкевич написал, что не хочет доставлять неприятностей администрации СИЗО-3 Челябинска. Он попросил передать своей гражданской супруге, которая проживает в Екатеринбурге, книгу про коммунизм и свой личный дневник. Записку активист закончил словами «Простите меня».

Тело Максима Марцинкевича обнаружили в одной из камер СИЗО №3, куда его этапировали некоторое время назад для дальнейшей пересылки в Москву. Националист находился в одиночной камере. Рядом с ним нашли станок для бритья.

36-летний Максим Марцинкевич считался видным русским неонацистом, основателем движения «Реструкт» (запрещено в РФ). За его плечами несколько судимостей по статьям об экстремизме. В 2014 и 2015 годах ему снова предъявили обвинение, но уже по статье о разбое и хулиганстве. В 2017 году его приговорили к десяти годам колонии строгого режима.