Валюта $75.15 €88.99 Brent$42.98
16.09.20 / 10:29 Новости / Петербург

Сотрудники Россельхознадзора отказались пропускать в Россию 9 тонн швейцарского сыра

Фото: управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям

Фото: управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям

Сотрудники Россельхознадзора запретили ввоз в Россию девяти тонн швейцарского сыра.

По данным управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям, инцидент произошел на многостороннем автомобильном пункте пропуска «Убылинка», который находится в Псковской области на границе России и Латвии. Должностное лицо обнаружило нарушение ветеринарного законодательства при ввозе девяти тонн импортного сыра. Готовая молочная продукция, которую произвело находящееся в швейцарской коммуне Беромюнстер предприятие, следовала в адрес компании, занимающейся оптовой торговлей пищевыми продуктами, зарегистрированной в Москве.

По данным Россельхознадзора, в документах на продукты нашли нарушения. В ветеринарном сертификате страны-импортера отсутствовала информация о месте и дате выдачи документа.

В результате ввоз девяти тонн швейцарского сыра на таможенную территорию Евразийского экономического союза запретили. Сотрудник Россельхознадхора оформил акт о возврате груза на сопредельную территорию.

Неделю назад попытка ввезти в Россию санкционные продукты закончилась куда плачевнее. В Санкт-Петербурге сотрудники Россельхознадзора изъяли и уничтожили 46 тонн запрещенных продуктов из Европы, которые следовали в город под товаром прикрытия.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!