Валюта $75.08 €88.95 Brent$43.49
16.09.20 / 16:33 Москва / Новости / Спорт

Убытки клубного футбола от пандемии оценили в 14 млрд долларов

Убытки клубного футбола от последствий пандемии коронавирусной инфекции оценили в 14 млрд долларов. Об этом заявил глава комитета Международной федерации футбола (ФИФА) по борьбе с последствиями пандемии Олли Рен.

Слова спортивного функционера привело агентство Reuters. Олли Рен уточнил, что цифру 14 млрд долларов высчитали на текущем сценарии, при котором футбол постепенно возвращается в жизнь людей.

По словам Олли Рена, многие профессиональные клубы столкнулись с очень серьезными проблемами. Его также обеспокоили молодежные академии и клубы низших дивизионов. Олли Рен пояснил, что есть реальная опасность того, что хорошая работа, которую ФИФА провела по развитию футбола в Азии и Африке, окажется под угрозой разрушения. Поэтому федерация хочет смягчить удар и сохранить темпы развития, которое существуют да текущий момент.

На борьбу с последствиями COVID-19 ФИФА выделила 1,5 млрд долларов. Олли Рен уточнил, что 150 из 211 ассоциаций подали заявки на получение средств.

На прошлой неделе АБН написало, что петербургский футбольный клуб «Зенит» вместе с «Краснодаром» разделил лидерство по расходам на молодежный футбол в России.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!