Валюта $77.10 €90.69 Brent$41.62
17.09.20 / 16:19 Новости / Петербург

Петербуржцы начали массово скупать домашние кинотеатры

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Из-за пандемии коронавирусной инфекции петербуржцы начали обустраивать домашние кинотеатры, и спрос на технику для них вырос в разы. Поскольку весной из-за угрозы распространения COVID-19 закрылись петербургские кинотеатры, новинки стали выходить на стриминговых сервисах.

По данным издания Gazeta.SPb, в апреле-мае продажи жидкокристаллических и мультимедийных проекторов в городе выросли в пять раз, а экранов для проекторов — в три раза по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

Домашний кинотеатр дает возможность не только видеть четкую картинку, но и звук высокого качества. Поэтому спрос на акустические системы увеличился на 233%, саундбары — на 180% в годовом сопоставлении.

Однако установка экранов и проекторов требует наличия пространства в квартире и специальных навыков. По этой причине петербуржцы выбирали современные телевизоры с большей диагональю и смарт-функциями. Их продажи увеличились на 174% по сравнению с таким же периодом прошлого года.

После окончания пандемии спрос на категорию товаров для просмотра фильмов, сериалов и передач немного стабилизировался, но все еще растет в годовом отношении. Но это обуславливается тем, что снятия ограничений совпали с началом лета, и многие петербуржцы уехали за город.

Три дня назад АБН написало, что спрос на дождевики в Петербурге вырос в два раза.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!